墙倒众人推还在继续王思聪名下2200万元资产被冻结

有媒体消息称,从上海市宝山区人民法院民事裁定书中获悉,申请人上海景岭投资中心(有限合伙)与被申请人王思聪、珺娱(湖州)文化发展中心、上海熊猫互娱文化有限公司因股权纠纷,申请人在仲裁程序中提出财产保全申请,请求宝山法院查封、冻结被申请人银行存款人民币2200万元或查封、扣押同等价值的财产,并已提供了担保。

宝山法院认为,申请人的申请符合有关法律规定,故裁定如下:冻结被申请人王思聪、珺娱(湖州)文化发展中心、上海熊猫互娱文化有限公司银行存款人民币2200万元,如存款不足,则查封、扣押相应价值的财产。

11月19日,王思聪被北京市第二中级人民法院发布限制消费令。

此外,今年7月15日,王思聪与好友演员林更新共同成立的上海水晶荔枝娱乐文化有限公司也新增股权冻结事项,王思聪80%股权遭冻结,冻结日期至2022年7月14日。

小球员们在比赛中 赛事提供

据悉,在此裁定中,王思聪名下的2200万元股权和存款已被该院冻结。

资本邦统计发现,王思聪作为被执行人,共计涉及9起股权冻结事项,排除普思资本冻结金额未知,其它8起冻结事项冻结累计金额超过8445万元。

今年10月,王思聪担任董事长的普思资本就被爆危机,资本邦查询企查查数据显示,王思聪担任董事长的同时100%持股的普思资本股权遭上海市宝山区人民法院冻结,冻结日期由2019年10月15日至2022年10月14日,冻结金额未披露。

11月11日,普思投资在其官网发布声明称“近期网络关于普思投资董事长王思聪先生被列为被执行人、限制高消费报道,是因为熊猫TV直播平台倒闭而引发的投资纠纷。目前普思投资代表王思聪先生正在全力应对,已有解决方案,我们完全有能力尽快自己解决问题。”

对于网上盛传的王健林将会“出手”的消息,大连万达集团高层在香港召开的会议上表示,公司对董事长王健林之子王思聪任何债务均未提供担保,与其控制的企业也没有任何资金往来。这也意味着,万达并不会给王思聪“兜底”。

北京市第二中级人民法院于2019年11月04日立案执行申请人嘉兴璟字悌为股权投资基金合伙企业(有限合伙)申请执行王思聪国内非涉外仲裁裁决一案,因王思聪未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,因此北京市第二中级人民法院对其采取限制消费措施。

具体看来,王思聪创办的香蕉计划就是代表。目前公司旗下至少四家公司股权遭冻结,分别为上海香蕉影视计划文化发展有限公司、上海香蕉计划电子游戏有限公司、上海香蕉计划影视文化有限公司、上海香蕉计划娱乐文化有限公司,四家公司合计冻结股权金额超过7460万元。

在当天的开幕式上,别具创意的“梦想传承仪式”将现场气氛引入高潮,华北电力大学校队队员到场分享自己的篮球经历和CUBA的参赛感受。一位校队球员告诉小球员们说,希望他们能从小树立篮球梦想,在赛场奋勇拼搏,在成长道路上不断追梦、不断超越自己。

“可以说,比赛对青少年的思想品德、智力发育、审美情趣的形成都有着重要作用,同时希望能够以篮球运动为支点,撬动全区青少年健身运动热潮,促进全区青少年全面发展。”陈国荣说。(完)

开幕式现场 赛事提供

近年来,篮球运动在昌平区小学不断发展壮大,区内共有6所学校被评为国家级篮球特色学校,不仅让更多的孩子爱上了篮球,更是涌现出了一大批有潜力的好苗子,通过篮球特长进入了更高一级的学校,也为终身体育奠定了良好的基础。

11月21日,上海市静安区人民法院对上海熊猫互娱文化有限公司发布3条限制消费令,限制上海熊猫互娱文化有限公司和王思聪不得实施高消费及非生活和工作必需的消费行为。执行申请人分别为沈阳市睿凡传媒有限公司、成都柿子君文化传媒有限公司、西安北国文化传媒有限公司。

这不是王思聪股权第一次遭冻结。

“育·新杯”小学生三人制篮球赛从2003年就在昌平区创办,从最初的五六支队伍参加,到现在的八个组别,最多时50支代表队参赛,参与人数越来越多,水平越来越高,竞争也越来越激烈。

作为全国篮球特色学校,育新华电附小多次参加北京市冠军赛、北京市俱乐部联赛以及区级联赛,屡次获得佳绩。首都师范大学附属育新学校校长陈国荣说,体育是竞争的代名词,又是友谊的使者,三人制篮球赛增进了各校间的凝聚力和战斗力,培养了广大青少年的集体荣誉感,增进了各校间的友谊。

而通过查询天眼查看到,王思聪是珺娱(湖州)文化发展中心的法定代表人兼唯一股东,是上海熊猫互娱文化有限公司董事长。

事实上,11月6日,王思聪成为被执行人的消息冲上热搜。据悉,11月4日,王思聪被列入被执行人名单,执行法院为北京市第二中级人民法院。从执行信息来看,执行标的为151437840(元),也就意味着被执行人须支付本金、利息及迟延履行金等共约1.51亿元给申请执行人。

值得一提的是,就在王思聪从限制消费被执行人名单中移除的前两日(11月18日),王思聪新增对外投资,入股北京商机企业管理中心(有限合伙),持股比例33.33%。北京商机企业管理中心(有限合伙)成立于2019年11月,执行事务合伙人为淘汰郎创始人兼CEO赵子昆,同时,赵子昆持股比例为66.67%,为公司的最终受益人。公司经营范围包括企业管理、经济贸易咨询、企业管理咨询。

11月22日,资本邦获悉,该案立案执行后,法院依法向被执行人王思聪送达了执行通知书及报告财产令,并对其名下财产进行调查。“截止到目前,因王思聪未按执行通知书要求履行还款义务,故我院已对被执行人采取限制消费措施,并查封王思聪名下的房产、车辆、银行存款等财产。”北京市二中院新闻办负责人说。