北京CBD功能区总部企业达到550家

新华社北京1月4日电(记者鲁畅)记者4日从北京市朝阳区两会上获悉,截至目前,北京CBD功能区总部企业达到550家,其中跨国公司总部达88家,占北京全市的50%。2019年1月至11月,外资企业税收近450亿元,超过功能区税收总额的40%,CBD外资企业数量不断增加,支撑作用愈加凸显。

据介绍,2019年,《北京商务中心区高精尖产业指导目录》(2019版)出台,形成《高精尖招商引资目录》,指导写字楼招商。截至目前,已吸引佳能中国、德勤北京公司、丰田金融服务(中国)等70家重点企业落户。北京CBD去年新注册外资企业超过600家,外企总数超过1万家。

更尴尬的是,不少乱港分子也渐渐意识到文宣翻车,纷纷留言要求赶紧删帖。

管理局表示,这36种产品占2018年所有草甘膦产品使用量的3/4。2017年后,该机构在颁发草甘膦产品商用许可时,加大审查评估力度。

此事传到微博后,引发内地网友的集体吐槽,“发图那个智商余额不足”“废青选择性瞎子”“正常人能干这事儿吗?”

数据显示,2019年前三季度,北京CBD功能区GDP完成近2400亿元,同比增长7%。值得注意的是,功能区商务服务业、金融业税收高、占比大,房地产业稳步下降,区域产业结构正在不断优化。

据香港新闻网16日报道,乱港分子文宣“香港人的连侬墙”近日故技重施,在社交媒体上传了一张警察向狗喷胡椒喷雾的照片,还配有侮辱性的文字“连狗都不放过”,意在恶意侮辱港警“残忍”。

新的评估机制要求厂商提供特定研究报告,这些报告皆须由标准化和坚实可靠的验证方法得出。目前该机构继续处理新品评估请求,并对已经流通的产品进行再次更新评估。评估进程将在2020年底结束。管理局强调,只有当草甘膦产品满足欧盟规定的效率和安全标准,同时无法被其它产品替代,才有可能顺利进入法国市场。

报道称,长期以来,草甘膦引发诸多争议。有上百份报告显示其无害,同时也有相同数量的文件,证明草甘膦对人体危害极大。

2019年,法国382人以“危害他人健康、严重欺骗、破坏环境”为由,对负责2017年允许草甘膦使用的责任人、草甘膦销售者、欧洲和法国允许销售草甘膦的权力机关发起诉讼。

2017年,欧盟决定将草甘膦产品使用期限延长5年,随后管理局对市场上出售的草甘膦产品进行重新评估,并同时开启替代产品评估工作。目前评估工作仍在进行中,不过该机构已经通知相关厂家下架 36种产品。

不过,有细心的挺警网友指出,图中警察制服上的“POLICIA”,并不是香港警察的英文写法“POLICE”。该网友还向乱港分子发出温馨提示:“千万不要乱屈(冤枉)香港警察,抽多点时间读好书!”

也有人查出来,这张图片拍自2012年的巴西,要大家别再转发了。

其实,这已经不是乱港分子第一次捕风捉影诋毁香港警察。“修例风波”至今,乱港分子制造大量针对香港警察的谣言,通过各种蛊惑文宣来误导香港市民。据港媒早前报道,香港警方曾在脸书上发布一张前线警员坐在路边吃饭的照片,并配文:“路边席地而餐,只为守护香港平安”。没想到的是,本来简单的一条帖子,也被无耻“黄媒”用来大做文章,诋毁称警方发图只为“呃like”(骗赞)。早在11月,“港独”也曾在脸书上发帖,侮辱警队“日日系度呃OT”(骗加班费),被大批网民痛骂其颠倒是非黑白:“若不是暴徒天天搞破坏,警察需要OT(加班)吗?”。