一个“二维码”的微信成长史

 上周,有关二维码之父原昌宏的话题连续冲上热搜榜,“原来二维码是上个世纪的东西?”“二维码来自日本??”……

二维码之父原昌宏也感到意外:

2017年1月,小程序上线推出“葵花码”,11月小程序覆盖200多个行业细分类目,12月微信支付绑卡用户超8亿。

从2011年微信上线以来,二维码已经成为中国街头巷尾的风景,也伴随着国人出境游的步伐走向海外。微信的发展史,也是一部“码”的成长史、进化史。

以“多边主义与可持续发展”为主题的“2019从都国际论坛”于12月1日至2日在广州举行,260余名外国前政要、国际组织前负责人以及友好人士亲属、中外企业家、专家学者等出席论坛。

尼尔·布什还表示,中华人民共和国成立70年来,取得了令人印象深刻的成就,中国和平崛起是人类历史上的奇迹。

2011年12月份,微信3.5版本带来了支持扫一扫二维码添加好友,加好友更快捷;

2014年9月份,微信5.4版本支持查看图片中二维码,用户通过二维码面对面收款,刷卡支付上线,刷卡会生成一个动态的二维码和条形码,店员扫码完成收银。

尼尔·布什的父亲乔治·赫伯特·沃克·布什(老布什)于1989年就任美国总统,上任后不久即对中国进行访问,是就职后最快访华的美国总统。

开发二维码时只想过用在工业方面,作为移动支付手段是完全没想过的。 从未考虑过收取专利费,因为申请后会不利于二维码的发展,我希望二维码能被更多人使用。

2016年9月份,微信支付推出“微信买单”功能,商户无需开发,一分钟完成签约并下载收款二维码。

2012年8月份,微信公众平台关注公众号支持扫二维码;

2013年8月份,微信5.0版本扫一扫功能上线,可用扫条形码、图书和CD封面,街景翻译等,微信支付上线后支持扫二维码一键支付;

在谈到美中经贸摩擦时,尼尔·布什表示,回顾美中建交40年来的历史,尽管双边关系有过波折,但最终都能走出低谷。他对美中关系会再次回到正轨充满信心。