央行行长守护好民众手里的钱不能让票子变"毛"了

(原标题:易纲:不能让老百姓手中的票子变“毛”)

近日,易纲在《求是》撰文《坚守币值稳定目标 实施稳健货币政策》。文章提出,坚持稳中求进、精准发力,不搞竞争性的零利率或量化宽松政策,始终坚守好货币政策维护币值稳定。

据中牧实业股份有限公司介绍,兰州兽研所发生部分人员检测出布鲁氏菌抗体阳性的事件后,为查清原因,以国家、省市专家为主的调查组,对兰州兽研所及相邻的兰州厂进行调查。公司对此高度重视,第一时间安排兰州厂的布病疫苗生产车间停产,并要求兰州厂全力配合调查组开展工作,查明事件原因。公司成立的专项工作小组已到兰州厂了解具体情况并开展现场督导工作。

原标题:中牧实业股份有限公司 关于甘肃省卫生健康委员会网站通报事项的说明公告

易纲在文中指出:坚持以人民为中心的发展思想。评判和衡量货币政策,根本上是要看其是否有利于最广大人民群众的利益。守护好老百姓手里的钱,保持币值稳定,并以此促进经济增长,是货币政策的使命。不能让老百姓手中的票子变“毛”了,不值钱了。适当的货币条件可以促进财富增长,不适当的货币条件可能加剧财富分化和金融风险,甚至引发社会性问题。应当看到,保持正的利率,保持正常的、向上倾斜的收益率曲线,总体上有利于为经济主体提供正向激励,符合中国人储蓄有息的传统文化,有利于适度储蓄,有利于经济社会的可持续发展。在世界经济可能处在长期下行调整期的环境下,要做好“中长跑”的准备,尽量长时间保持正常的货币政策,以维护长期发展的重要战略机遇期,维护广大人民群众的根本利益。

(二)立即对公司系统内的兽用生物制品工厂专项部署生物安全风险大排查,及时处理风险隐患,坚决杜绝此类事件再次发生。

(一)严格落实《通报》要求,兰州厂作为责任主体,将以布病疫苗车间为重点,立即对全厂执行《兽药生产质量管理规范》开展全面检查,全力整改,做好后续各项工作,切实履行好相关责任。

经核查,2019年7月24日至8月20日期间,兰州厂布病疫苗生产车间在生产过程中使用了过期消毒剂,导致生产发酵罐的废气排放灭菌不彻底,此次事件是一次意外的偶发事件,是短时间内出现的一次暴露。目前公司系统内的其他兽用生物制品工厂未在产布病疫苗。兰州厂除布病疫苗生产车间停产外,其他疫苗产品均正常生产。预计兰州厂布病疫苗生产车间的停产,不会对公司的生产经营和财务方面造成重大不利影响。

(三)认真彻查兽用生物制品工厂原材料的采购、领用、使用等环节,进一步健全管理制度、规范管理流程,防范管理漏洞。

此外,中牧实业股份有限公司还表示,针对《通报》指出的兰州厂使用过期消毒剂的情况,公司将采取以下措施:

(四)加大科普宣教力度,加强对工厂员工生物安全防控知识的培训,增强员工风险防范意识,进一步完善和落实安全生产责任制。