采用华为芯片自主可控黄河鲲鹏服务器台式机正式投产交付

近日,黄河鲲鹏服务器和台式机生产线投产暨首批产品交付仪式,在河南省许昌市举行,现场签订采购协议总额达6.9亿元。

据介绍,许昌市拥有坚实的数字产业基础、良好的营商环境、一批能为鲲鹏项目配套的企业、与华为公司的长期良好合作关系,去年11月2日正式被列为鲲鹏项目生产基地,只用两个月时间就实现了产品投放市场。

我是抱着学习如何承办大型活动的目的参加的,发现罗老师是言出必行的。截至2019年12月,得到App用户数超过3400万,来参加跨年演讲的人数现场消息是1.2万人。在现场布置上,通往内场的红毯侧方有灯光烘托出求知者的自豪,巨型展板前有摄影师恭候你的造型。在内容上,开篇先肯定了听演讲的诸位是“做事的人”(是躬身入局,把自己放进去,把自己变成解决问题的关键变量)再上升到“我辈”(直面挑战,躬身入局,皆为我辈中人),进而展开你关注过的年度话题嵌入课程销售和对赞助商的必要感谢,配合年终岁尾的自我反思浪潮,就可以让听众在每次PPT上出现人物和金句时一次次按下快门,构建一次跨年窗口迈向新生的仪式感。这是品牌的奥妙:商家在做什么不重要,用户是否获得了自我满足才重要。

今年以来,西部机场集团航空物流公司立足服务枢纽经济、门户经济、流动经济,引运力、聚资源,新开9条全货运航线,目前西安咸阳国际机场全货运航线累计达27条,其中,国际航线13条,通达全球8个国家,先后有哈利法克斯龙虾、英国伦敦面包蟹、泰国黑虎虾等跨境鲜活水产品,选择利用西安机场区位航线优势进境。

我有位可爱的朋友,在2019年12月31日在优酷听了罗振宇30分钟跨年演讲,才发现是2018年的内容,他说,“从某方面说老罗还是强,演讲内容已经超出了时间的束缚,很多东西不管是两年前听还是两年后听都没啥毛病。”这真的给我上了一堂叫做“什么是品牌”的课。

另外, 黄河科技集团还将携手华为,推出基于鲲鹏芯片、欧拉操作系统的河南自有品牌“HUANGHE牌”终端产品,2020年5月实现量产,并具备大规模生产能力。

“看朋友圈刷屏的几位大咖的跨年演讲,好生感慨:当年贩卖焦虑的是你们,今天告诉大家‘急什么’也是你们,来回收智商税,究竟是你们太聪明了,还是大众太愚?还是生活逼迫下芸芸众生连思考时间都没有?但转眼一想,千百年来莫不如此。”朋友圈里一位媒体同行的留言道破我此次参与知识跨年的心境。

罗振宇在今年的演讲中提到:“梁宁老师说:品牌,就是你愿意和它自拍。说白了,就是能和用户建立起真实的社会关系互动。你能和多少人建立起真实的社会关系互动,你的品牌就会有多大。”

根据公开资料显示,宁旻于1991年加盟联想,现任联想控股股份有限公司董事长。宁旻曾长期担任联想控股的执委会成员和首席财务官,全面负责公司的财务与资金、风控与审计,以及资本市场和公共关系等相关工作,并主持联想控股财务投资业务的运营管理,他曾包括领导完成了联想控股上市和H股全流通首家试点企业等工作。宁旻也是君联资本、弘毅投资、联想之星、东航物流、佳沃集团、联泓新材料等公司董事。

该中心投运,将彻底扭转之前这些水生动物只能当天交付,或当即装载至国内航班运往全国各地的局限。今后,进境水生动将不再“赶时间、赶航班”,安心在机场“暂养”,再根据客户的定制化需求,随时交付或转运,实现进境食用水生动物指定口岸的常态化运营和高效集散。

当我晒出时间的朋友邀请函时,有留言求票者,有感叹票价高者,唯有一人留言问如何获取演讲内容。这种随机小范围样本当然不能反映大家对演讲内容的关心程度,但是人们留言的第一反应不禁让我思考,跨年演讲产品品牌的建立和打造意味着什么?

李蓬于2003年加盟联想,现任联想控股股份有限公司首席执行官。作为执委会成员,李蓬曾长期致力于公司战略投资业务的发展和投资后管理工作。李蓬也是卢森堡国际银行副董事长、拉卡拉、正奇金融、考拉科技等公司董事。

跨年演讲是知识付费的集大成者,也是主讲人的高光时刻――能站在舞台上享受掌声的人都找到了知识和商业的结合点。时间的朋友跨年演讲首创了知识跨年新范式,并开创了跨年演讲这一文化产品类型,打通了电视媒体和网络媒介。一定程度上,它推动了知识服务在大众人群中的普及,也推动了终身学习理念在大众人群中的扩散,以此拓宽知识服务行业的市场空间。不仅如此,还带动了一众在专业领域有着深厚积累的人积极发声。

随着知乎、喜马拉雅、蜻蜓、得到等知识付费平台公司的崛起,大众对此已不再陌生。艾媒咨询数据显示,2018年知识付费用户规模达2.92亿人,预计2019年知识付费用户规模将达3.87亿人。

西部机场集团航空物流公司将持续深挖市场潜力,搭建提质增效服务平台,营造协同发展良好环境,以大企业带动大发展,助力西安机场打造“国际运输走廊”“国际航空枢纽”。(完)

西部机场集团航空物流公司总经理刘建国表示,暂养中心的成立,是航空物流公司紧盯西安机场“一带一路”航空物流枢纽建设的重要成果;将肩负起延伸服务链条,填补业务空白,挖掘新的业务增长,拓展多元化经营的重要使命,是坚持市场导向,补齐发展短板,通过多元化经营方式,探索航空物流未来发展模式的重要任务。

该中心位于西安咸阳国际机场货运区,旨在进一步完善口岸配套设施,延伸保障服务链条,补齐西安咸阳国际机场国际物流业务短板。中心总建筑面积1035㎡,设计总蓄水量达80立方米,中心分设64个养殖池,水温水质可满足龙虾、北极贝、帝王蟹、多宝鱼等多种进境水生动物的养殖需求;此外,还设有冷藏室、冷冻室,可满足各类冰鲜货物储存需求。

黄河鲲鹏服务器和台式机项目基于华为芯片,实现了国产自主可控,预计2020年年产服务器10万台、台式机60万台,三年内分别达到30万台、500万台。

稍早时候还有曝料称,华为正计划进入消费级台式机PC市场,目前已经开启市场调研工作,配置上搭载华为自研鲲鹏920S处理器,最高64GB内存,拥有独立显卡。

“鲲鹏”是华为公司面向未来计算产业提出的全新战略,“黄河鲲鹏”则是华为与河南在数字经济战略发展上的一次重要合作。

这些跨年演讲向人们兜售一年来明星主讲人(和他的团队)的观察,浓缩了年度热点话题,恰到好处地点到即止,欲知详情可以移步成为会员,堪比一场盛大的知识招商会。

媒体是门古老的生意,新闻媒体是媒体,传递可以公开的事实;德云社是媒体,传递段子;如今细分出了知识付费的垂直品类,在明星主讲人的带领下蒸蒸日上。要说不一样,机构在面向大众时缺乏态度,仅做了他们了解到的事实呈现,但个体的态度决定了大众的情感依赖。

西安咸阳国际机场水生动物暂养中心揭牌投运。阿琳娜 摄

我肯定在这过程中内容传播的意义,因为形式下需要深厚的内容策划。围绕经济、消费、财富、教育、科技、制造业的基本盘,罗振宇的团队展开了为期近一年的调研,最终形成六份报告。作为媒体人士,我想弄清楚为什么受众选择相信个人强关联的内容而不再是机构?券商的年终策略会,媒体的年会有很多主题相近的内容,比如第一财经数据盛典就呼吁大家“顺流而上”,寻找消费的下一个增长点。为什么机构在把握知识付费的跨年窗口时似乎落了下乘?

然而,这是商业模式的胜利,还是知识的胜利?

联想控股董事会认为,宁旻1991年加入联想,历经企业发展的多次变革和重要发展阶段,对企业有深刻的理解和丰富实践。他高度认同企业愿景与核心价值观,具有大的战略格局以及很强的事业心和学习能力,素质全面。宁旻长期担任联想控股的执委会成员和首席财务官,全面负责公司的财务与资金管理、风控与审计,以及资本市场相关工作,并主持联想控股财务投资业务的运营管理,在公司的战略制定、业务发展及组织建设等方面发挥了重要作用;李蓬是具有国际化背景的优秀高级管理人才,加入联想16年,践行联想文化,具有高度的承诺感和创新力,他常年协助朱立南负责战略投资业务,无论对投资还是企业运营,都拥有深入的专业判断和丰富的实战经验,能力业绩突出。

公司新任董事长宁旻认为,困难无其数、从来不动摇的坚韧,在前进的道路上不断挑高目标的执着,不断吸纳与提升、进而一次次蜕变的学习能力,是深深扎根于联想控股体内的基因。

知识付费迎来2020年跨年窗口,就看机构和个人如何能从中分一杯羹了。

罗振宇帮你解析基本盘,吴晓波聊着预见2020的八大预测,丁祖昱评楼市也有年度发布会……