河北回应多地发生一氧化碳中毒事件“锅”该不该清洁煤背

河北回应承德、唐山等地发生一氧化碳中毒事件 “锅”该不该清洁煤背

据中国之声报道:日前,中国之声持续报道了河北省承德市、唐山市多位村民因一氧化碳中毒身亡事件。对此,河北省发改委日前回应称,在发生一氧化碳中毒问题后,河北省委、省政府高度重视,迅速部署进一步全面排查整改,立即组成5个督查组分赴各地开展督查检查,对工作失职失责、落实不力和造成严重后果的坚决追责查处。

如今,在龙陵基地,“云冠橙”依旧遵循褚时健的标准化和流程化种植——这里有着与“褚橙”基地一样的灌溉系统,只是经过改造后,滴灌水量更精准;有着一样的肥料厂,只是面积要比“褚橙”基地更大一些,配料也更丰富一些;也有着一样的技术人员,只是年龄更小和学历更高一些。

对于此事,河北省发改委日前回应称,之所以推广使用洁净煤,是在开展广泛调研、听取群众和专家意见并结合近年来的实践经验后发现,在目前天然气源和电力不足情况下,使用洁净型煤比使用普通散煤取暖,热量更高、排放也少,有利于群众安全温暖过冬。

河北回应:全面推进加装一氧化碳报警器

3、《星球大战绝地:陨落的武士团》

根据龙陵基地的土壤环境,为达到最佳甜酸比,她和基地营养组的同事们,一再实验氮、磷、钾、镁、钙等有机肥元素配比,引入椰子壳育肥,才解决了口感的关键难题,“要依托数据管理,为每一棵果树制定个性化营养方案”。

除此之外,龙陵基地的橙树,完全保持行距4米,株距2米的距离,分豪不差。严格的管理,依靠的是大量数据。基地里,管着这份大数据的,是技术主管蒋正品。他手上,有关于天气的有关于肥料和土壤的,有关于雨量水量的,有关于植护情况的……各种各样的数据,汇集形成了龙陵基地特有的“大数据中心”。

7、《使命召唤:现代战争》

2、《使命召唤:现代战争》

褚一斌和凌育友先后克服了土地不平整和改造灌溉系统等问题,保证品质统一。

“在这套橙脸识别系统里,每个橙子会有42张照片。往年褚橙的出品率约为 85%,而在这套设备的检测下,今年云冠橙的出品率将控制到 60% 左右。这意味着更加的精挑细选”,顾立新补充到,只有品质最好的橙子才能到达拼多多消费者手中,助大家过个开心年。

云冠橙龙陵基地主管凌育友,对自己种的橙子充满爱意。

对于一氧化碳中毒事件,河北省发改委表示,经检查排查,相关的洁净煤及炉具质量合格。对发现的炉具与土炕连接、炉具安装在卧室、通风设施安装不符合安全要求等问题,已经组织多方力量立即进行整改落实,并全面推进加装一氧化碳报警器。

通过对这些数据的大量掌握和精确运用,蒋正品他们才能知道什么时候需要修剪树枝,修剪多少,什么时候需要施肥,是要增加肥量还是减少肥量。

·《宝可梦:剑/盾》第一个月售出272万份,成为2019年任天堂最畅销游戏。

10、《路易基鬼屋3》

龙陵基地的技术员测量橙皮厚度,科技种植是云冠橙品质稳定的保障。

烧“洁净煤”取暖,13岁女孩因一氧化碳中毒失去生命

“数字化种植的褚氏‘云冠橙’要属‘科技橙’,今年年货节,拼多多联合三十万优质商家和数千头部农产品品牌,推出了百万款全网极致性价比的品质年货,满足5.36亿消费者不断升级的年货需求”,拼多多年货节负责人介绍,平台将发放高达40亿元的红包,让大家在“年货大街”上边玩边买,持续激发和满足新客群和新场景下的新消费。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

“到她那屋后开灯一看,孩子趴在炕上都不动了。我就赶紧招呼她妈,赶紧打120。”

·《荒野大镖客:救赎2》11月在Epic商店售出40.8万份。

10月30日晚上,因为天气寒冷,叶先生使用当地政府推广的“洁净煤”给13岁的女儿取暖。第二天早上,当叶先生打开女儿的房间时,发现女儿已经不省人事。

10月31日上午8点,叶先生的女儿经抢救无效身亡。记者从居民死亡医学证明推断书上看到,死因是一氧化碳中毒。

为防止个别农户多浇水,给果子加重,影响橙子的酸甜度和口感,基地更是给每个农户安了统一的灌溉开关,让技术团队统一开关闸灌溉,相关数据也是“每天精确记录”。

另外,iPhone 12系列的造型很可能让人想起iP4,尤其是看到它中框的直边造型后。

目前在iPhone 11 Pro上,长焦和广角镜头支持光学防抖,但超广角镜头则无此特性。传感器防抖的好处在于,即便是炫技式的外接镜头,也能从中受益,提高成片率。

如今,判断一颗甜橙是否合格,已从主观的‘酸甜适中’,变成了甜酸比、果皮厚度、果肉化渣率、含水量等量化指标。拼多多新农业事业部高级总监韩东原认为,在种植端,云冠橙的数字化精细管理已经做得很好,拼多多还能提供的,首先是消费端的数字化连接。

生于1996年的张彩丽是一名“橙树营养师”,她是基地营养组的一名技术员。“水的问题解决之后,就是肥料问题”,张彩丽说,云冠橙的种苗是从玉溪新平褚橙庄园带来的,可这并不意味着用老基地的方法栽种下去就可以。

此时,新电商拼多多伸出了深度合作之手。“拼多多消费者对高品质水果的需求呈螺旋上升的趋势,这次年货节,我们在扩大智利车厘子、墨西哥牛油果、泰国榴莲等进口水果供应链的同时,也特意挑选了‘云冠橙’这些国产品质水果登陆‘万人团’,助力升级中国人的新春水果消费清单。”拼多多年货节负责人介绍,2019年10月10日,褚橙与拼多多就已达成战略合作,力推褚老生前即曾命名的“云冠橙”。

标准化、流程化打造万亩现代橙田

1、《宝可梦:剑/盾》

中毒事件发生后,河北省各地也进一步落实安全使用手册等入户措施,利用电台、电视台、微信和大喇叭广播等形式宣传普及安全知识。在这里,也提醒使用洁净煤取暖的居民们,洁净煤在燃烧过程中尽管没有明显烟气,但在不充分燃烧时同样产生一氧化碳,预防不当容易中毒。因此,用优质无烟煤、型煤等洁净煤取暖时,必须安装排烟管道,并保证排烟管道通畅、不漏气。此外,房间也要保持通风,防止空气不流通,造成一氧化碳集聚、煤气中毒。

2、《地下城与勇士》

“政府工作人员带着派出所民警上各家去检查散煤,换成煤球政府推广的‘洁净煤’。”

标准化、流程化影响的,还不止是橙子本身的品质。当初褚时健在玉溪新平老基地通过把土地划分承包给农民,每月定期发放工资,到了采摘季节再根据农民采摘数量予以奖励的经营模式,保证了褚橙的产出质量,还实现了利益共享。

今年十月下旬,家住河北省唐山市开平区洼里镇西尚庄村的叶先生在村委会的统一组织安排下购买了几袋冬季供暖所需的“洁净煤”,每吨600块钱,还买了配套的锅炉。叶先生说,往年家里都是烧散煤取暖过冬,但从今年冬天开始,当地村委会告知村民,出于环保的考虑,统一使用政府推广的“洁净煤”取暖。

在龙陵基地,橙树枝条会比褚橙基地的橙树长6厘米,树冠会高大约15厘米,这是因为“这里的阳光要比老基地好一些”,得出这个结论,却是龙陵基地技术团队连续观察了整整一年的结果,“数据记录本用满一抽屉”。

6、《星球大战绝地:陨落的武士团》

此外,河北省有关部门将严格监督执法,健全以乡镇和村为单位的安全检查机制,包村包户,干部入户检查落实,加强对低压、静稳天气的安全防范,坚决防止类似问题再次发生。对工作失职失责、落实不力和造成严重后果的坚决追责查处,确保群众安全过冬、温暖过冬、清洁过冬。

2、《糖果粉碎苏打传奇》

韩东原表示,云冠橙果园的部分果子,已成为拼多多公益游戏“多多果园”的供应橙,消费者在虚拟果树成熟后即可领取。截至目前,通过这个日活5000万的现象级入口,被免费领取的橙子已达4万余件。

褚橙家族的新品牌“云冠橙”已经在品质和标准化上得到了充分保证,让消费者迅速了解产品,形成新品牌,就成了“云冠橙”的头等大事。

云冠橙分拣厂厂长顾立新介绍,橙子采摘后会在24小时内完成分选,全自动的生产线上,系统根据这些数据判断橙子的颜色、是否有缺陷、形状、大小等,甚至能精确测算每一个疤点面积,进行自动称重,测重归类,再对每个橙子进行无损红外扫描,测定糖酸比。

·《星球大战绝地:陨落的武士团》是此IP史上最畅销的主机游戏,11月售出214万份。

经过认真走访,褚一斌选定了龙陵县的勐糯镇,一片超过万亩的果园,在五年的时光中一点点成型。

登陆多多果园,助推春节新消费

怒江峡谷边的万亩云冠橙基地,经过五年建设一点点成型。

2014年,褚时健的“褚橙”已成为家喻户晓的“励志橙”,几乎年年脱销,提升产量已是必然,寻找新的种植基地迫在眉睫。此时的褚一斌,被父亲由新加坡叫回国帮忙才刚两年,寻找新的基地,成了他的任务。

进入冬季以来,河北省承德市和唐山市的多个村庄,有多位村民因一氧化碳中毒死亡,还有数十人因一氧化碳中毒住院治疗。

洁净煤不充分燃烧也有中毒风险

9、《麦登橄榄球20》

早年,褚时健对褚橙的品质改造,是从工业化、精细化种植开始的。在“褚橙”之前,传统的农业生产几乎都是“靠天吃饭”,而褚时健几乎将果树从种植到采摘的每一步都进行了量化,用先进科学的观念经营农业,极大地减少了自然环境对果子的影响。

大数据支持种出美味橙

“协同农业龙头建立全链条数字化标准体系,已是拼多多的研究课题之一,平台将在技术、大数据、农资和植物营养等方面,与这些企业达成战略合作,帮助他们巩固和加强技术、研发实力,向科技农业、智慧农业转变”。

在龙陵基地,这些方法依旧被传承了过来——据勐糯镇政府介绍,在龙陵基地建立以前,这一地区的农户年平均收入也不过两万元,果园建立后,参与种植橙子的农户每户年平均收入达10万余元。

“橙脸识别系统”不仅可以对果形筛选,还能对每棵橙子的糖酸度进行检测。

“农户在果园里工作,可以赚四笔钱,首先是土地流转过程中产生的地租,然后还有在基地劳动的工资,除此之外农机具等相关器械设备和材料的租用金,加上年底橙子上市后的分红,一年收入是以前的五六倍。”