英超-凯恩进球无效伤退穆帅染黄热刺客场负圣徒

北京时间1月1日23时(英国当地时间15时),英超第21轮开始3场较量,热刺客场0比1负于南安普敦。英斯首开纪录,恩东贝莱伤退。下半时,阿尔德韦雷尔德禁区内手挡球,VAR认定不是点球。凯恩进球被判越位,且因此受伤下场。穆里尼奥吃到黄牌,这是他7次英超作客南安普敦首负(3胜3平)。

穆里尼奥此前在接手热刺后拿到16分,同期仅少于利物浦。此役他更换两名首发并回归4后卫。西索科结束停赛,小卢卡斯出战、顶替福伊特和洛塞尔索。孙兴慜仍然停赛。南安普敦近7轮拿到13分,同期战绩仅次于利物浦和曼联,但本赛季主场仅战胜过目前倒数两位的沃特福德和诺维奇,2012年升级后与热刺15次英超交锋11负。

热刺(4-2-3-1):22-加扎尼加/24-奥利耶,4-阿尔德韦雷尔德,5-维尔通亨,19-塞塞尼翁/28-恩东贝莱(25’洛塞尔索),23-埃里克森/19-西索科,20-阿里,27-小卢卡斯/10-凯恩(75’拉梅拉)

11月底,国际空间站指挥官、意大利航天员卢卡·帕尔米塔诺告诉地面专家,美国舱的厕所因故障指示灯常亮而无法使用。有鉴于此,宇航员开始使用存放在欧洲“哥伦布”(Columbus)实验舱中的UCD尿液收集装置。后来队员们恢复了厕所的工作。

热刺第73分钟再遭打击,埃里克森开出任意球,凯恩小禁区边缘左脚推射入网,但被判越位在先,VAR维持原判。凯恩还因射门拉伤左大腿后侧肌肉,一瘸一拐退场,拉梅拉替补出场。

南安普敦(4-4-2):1-麦卡锡/2-苏亚雷斯,5-斯蒂芬斯,35-贝德纳雷克,21-伯特兰/17-阿姆斯特朗(90’罗梅乌),16-沃德-普劳斯,23-赫伊比耶,12-杰内波(58’沙恩-朗)/9-英斯(76’奥巴费米),22-雷德蒙

今天,我国雨雪稀少的天气格局仍将持续。中央气象台预计,12月13日08时至14日08时,东北地区中东部、西藏大部、西北地区东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大到暴雪(10~18毫米)。四川盆地东部、陕西南部、海南岛东部等地的部分地区有小雨。

今天起这轮冷空气势力较弱,对北方各地气温影响幅度较小,北方气温虽有波动,但仍维持在较常年同期偏高水平。而冷空气难以抵达的南方,即将出现12月罕见的温暖天气,特别江南一带,最高气温和最低气温较常年同期普遍偏高10℃以上,最低气温甚至能达到常年12月中旬最高气温应有的水平。本周末到下周初,江南不少地方最高气温将达到25℃左右,届时最高和最低气温将刷新有气象记录以来12月中旬的新高,温暖程度历史罕见。

莫斯科郊区飞行控制中心的专家告诉宇航员亚历山大·斯克沃尔措夫,因美国舱的厕所修理,宇航员们将使用俄罗斯舱的厕所。俄罗斯航天集团新闻处表示,国际空间站俄罗斯舱的厕所工作正常。

阿尔德韦雷尔德手触球

这也令香港特区政府帐目15年以来首次“见红”,意味着在经济衰退下政府调动财政资源的灵活度会下降。

目前,在国际空间站的有俄罗斯队员亚历山大·斯克沃尔措夫、奥列格·斯克里波奇卡、美国队员克里斯蒂娜·库克、安德鲁·摩根和杰西卡·梅尔,以及意大利指挥官卢卡·帕尔米塔诺。

恩东贝莱疑似拉伤腹股沟,洛塞尔索替补出场。埃里克森任意球送入禁区,凯恩在门前9米处顺势扫射没打上力量,麦卡锡将球没收。

明天,随着弱冷空气影响的展开,和暖湿气流反攻,我国雨雪逐步发展增多。12月14日08时至15日08时,新疆北部、西北地区东部、华北西部、青藏高原东部和南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪(5~9毫米)。陕西南部、山西南部、河南北部、西南地区东部、西藏东南部等地的部分地区有小到中雨。

北方气温波动仍偏暖 江南温暖程度历史罕见

陈茂波称,几代香港人经历了前所未有的严峻考验,在过去近200天,香港忽然变得如此陌生、骇人。他指出,香港已承受不起更多的暴力与仇恨,默许和放任暴力是毁掉香港的元凶。对市民而言,只有社会安定,才能觅得生活和发展的空间。

穆里尼奥到对方教练席面前,探头阅读对方助理教练正在书写的内容。迪恩得到第四官员提醒,到场边向他亮出黄牌。热刺最终回天无力。

英斯近2个赛季英超对六强打进8球,仅次于阿圭罗(9球),本赛季圣徒英超25球,英斯就贡献了13球,占比达到52%,是本赛季唯一个人英超进球占全队总进球超过50%的球员。热刺去年1月1日3比0胜加的夫之后连续18个英超客场失球,创下本队1977年4月以来顶级联赛最差纪录。穆里尼奥上任以来,热刺正式比赛失球达到18粒,同期排名英超球队首位。

预计本轮雨雪将持续至16日,西北、华北、东北等地的部分地区将先后有雨雪天气出现。16日至19日,黄淮及其以南地区也还有小到中雨,局地大雨,目前气象干旱严重的江西、福建、广东等地,有望喜迎降雨。

12月15日08时至16日08时,新疆北部、西北地区东北部、华北中北部、西藏东北部和南部、青海南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪(5~8毫米)。西北地区东南部、华北南部、黄淮大部、江汉、四川盆地东部、重庆等地的部分地区有小到中雨。

10月份,香港零售销售货量锐减两成六,是历来最大单月跌幅;今年圣诞假期期间,访港旅客人数暴跌。陈茂波指出,第四季统计数字虽然在明年初才公布,但按这几个月的情况来看,预计继续呈现负增长已无可避免。

下半时开始3分钟,伯特兰左路传中击中阿尔德韦雷尔德抬起的左手,主裁判迪恩没有立即中断比赛,随后VAR判定阿尔德韦雷尔德不是手球。

在经历了一轮冷空气之后,昨天华北、黄淮一带静稳天气形势再次建立,黄淮西部、华北中南部一带的霾又有所发展。今天起,新一轮弱冷空气会逐渐影响北方,雾和霾天气短暂回归后又将被冷风清扫。

凯恩禁区弧顶低射造成麦卡锡脱手,阿里左侧跟进补射,与脚下扑救的麦卡锡接触倒地,主裁判迪恩给了角球,VAR也判定不是点球。雷德蒙左路传中,阿姆斯特朗前点头球一蹭被加扎尼加得到。

开场5分钟,凯恩传球被挡后禁区前沿抽射被麦卡锡单手托出。阿姆斯特朗直传,雷德蒙突入禁区左侧连续变线距门9米处左脚低射造成加扎尼加脱手,阿尔德韦雷尔德破坏出底线。热刺第17分钟首先失球!斯蒂芬斯中场右路长传,英斯反越位禁区右侧挑过阿尔德韦雷尔德,在门前10米处左脚低射入右下角,1比0。